欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实
  2. 鼎城一中与衡铁一中携手交流办校经验
  3. 2020年高考成绩
  4. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  5. 我校2015年高考再创佳绩
  6. 鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
  7. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  8. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  9. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  10. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

“重温革命历史,传承红色基因”

时间:2021-04-12 10:47:29  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

鼎城一中开展党委理论学习中心组(扩大)革命传统教育活动

    为扎实推进党史学习教育,弘扬隽新精神、传承红色基因,砥砺初心使命、提升党性修养。4月10日上午,鼎城一中全体学校班子成员、科室主任、科长、年级主任、支部书记及党建专干前往石板滩镇红烨红色文化园,开展“重温革命历史,传承红色基因”为主题的革命传统教育活动。

  不忘初心,方得始终。在初心广场,全体党员佩戴党徽肃立在宣誓台前,在鼎城一中党委副书记蒋金海同志的领誓下,紧握右拳,重温了入党誓词,再次坚定了入党初心。

宣誓仪式结束后,大家参观了“常德——中国革命重要策源地之一”历史文化长廊,学习了革命先烈的伟大事迹和革命精神。随后,大家来到了马克思主义中国化的光辉历程展示馆和赵必振研究会研究基地,深入学习感悟了马克思主义中国化的发展历程并系统了解了中国译介马克思主义第一人赵必振的生平事迹和当前鼎城乃至全国党史界对赵必振的研究成果。

最后,大家来到了渐安暴动纪念园中心广场,缅怀了大革命时期常德有名的农民运动领袖陈昌厚,在开展反“清乡”斗争不幸牺牲的廖顺之等人的英雄事迹。大家纷纷感叹我们现在的幸福生活来之不易,“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”。全体党员通过这次活动的开展,受到了一次深刻的党性教育,纷纷表示,要努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持做到将党史教育与践行“鼎城意识”、“鼎城教育意识”、“鼎一教育人意识”结合起来,并承诺以做好教育教学工作的实际行动检视个人的初心使命,切实为学生办实事解难题,全力推进鼎城一中教育教学质量持续高质量发展。

集体照片1.jpg

集体照片(一)


参观纪念馆.jpg

参观纪念馆


集体宣誓.jpg

集体宣誓


集体照片2.jpg

集体照片(二)

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:释疑解惑 尽心尽责