欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实
  2. 鼎城一中与衡铁一中携手交流办校经验
  3. 2020年高考成绩
  4. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  5. 我校2015年高考再创佳绩
  6. 鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
  7. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  8. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  9. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  10. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

鼎城一中召开期中教学教研工作会

时间:2021-05-14 14:39:29  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 胡吉兵)5月12日晚,鼎城一中召开2021年上学期期中教学教研工作会。党委副书记、副校长蒋金海、副校长刘凌军、教务科科长周晖、高一年级主任郭述猛、高二年级主任宁丽、高三年级主任向灵芝、教务科副科长彭力娟、龚承锐及全体教研组长和备课组长参加了会议。会议由周晖主持。

会上,教务科总结了前段的教学教研工作。彭力娟、龚承锐先后就各自分管的工作作了汇报,同时,还对后段工作的开展做了周密安排。周晖强调各教研组要将“一课一研”落到实处,在实践中不断丰富和完善“渗透课堂”理念。他还指出各组及组内教师的教学教研工作还存在较大差距,组长们要做好掌舵人,从思想上、行动上引领后进,提高本组整体教学教研水平。

刘凌军就教学教研工作和组长们进行了亲切沟通。他说,学校近年来教学质量的提升归功于各位组长及老师们的辛勤付出,组长们要再接再厉,带领组内教师加强对新高考的研究,精心备课、认真撰写教案,坚持“渗透课堂”不放松,踢好会考、高考临门一脚。

最后,蒋金海对各组工作的开展提出建设性意见。他说,组长们要增强责任感和使命感,统一组内思想,落实学校的各项管理制度,做好学校与组内教师的“润滑剂”,让“精细化管理”落地生根。他还说课改是学校生存与发展的基石,组长们要积极组织组内教师深入持久地开展“一课一研”活动,从点滴做起,从细节做起,不断反思、总结工作中存在的问题和改进方法,提升本组的教研水平,从而提高课堂效益,实现教学质量的飞跃。

15ce628668de0ff9d524a55d925862c_副本.jpg

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:党史学习教育区委党校宣讲团走进鼎城一中