欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实
  2. 鼎城一中与衡铁一中携手交流办校经验
  3. 2020年高考成绩
  4. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  5. 我校2015年高考再创佳绩
  6. 鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
  7. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  8. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  9. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  10. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

鼎城一中召开2021年下学期高一年级教师会

时间:2021-09-07 09:04:12  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

9月6日下午3点,鼎城一中在隽新讲堂召开2021年下学期高一年级教师会。教学校长周晖、安全校长杨有谋、高一年级主任徐凯、高一年级副主任翦楚东以及高一年级全体教师参与此次会议。

会议由副校长周晖主持。会上,副主任翦楚东首先公布了本学期高一年级任课老师到班情况。

年级主任徐凯就本学期高一年级的工作提出了实际性的基本要求。徐主任首先就学生管理方面指出面对高一新生,班主任要狠抓班风学风,更是强调全体教师都要参与到课堂管理中来,然后对本学期备课组的工作进行了基本部署,指出本学期高一年级各备课组要加强“一课一研”活动的开展,注重教学常规,重视日常备课,落实作业反馈,并对军训结束后的近期工作进行了安排。

副校长杨有谋首先从安全工作出发,组织高一年级全体教师学习了《鼎城区关于安全生产“三大两严”专项行动》,强调了学校的安全工作要常抓不懈,随后指出班级管理工作要落到实处:班级常规管理落实,老师与家长及时沟通与联系,切忌体罚或变相体罚等。

最后,副校长周晖对高一年级新学期的工作提出了具体要求:要带给学生一个好的高中学习生活的开局,面对“新高考”要务实创新谋发展,强调发展学校教学质量,要将集体备课和“一课一研”落到实处,管理细节化,贯彻落实“渗透课堂”,讲究课堂效率,以求高质量课堂。

c9e61c76a8ba821ee3d7f9c73b67794_副本.jpg

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:“内提素质,外树形象”