欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实
  2. 鼎城一中与衡铁一中携手交流办校经验
  3. 2020年高考成绩
  4. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  5. 我校2015年高考再创佳绩
  6. 鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
  7. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  8. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  9. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  10. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

军训开营 | 接过你的行囊,放飞新的希望

时间:2021-09-02 09:22:32  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

烈日如火孟夏至,热血军训启航时。9月1日,鼎城一中2021级高一新生军训在学校操场热血开营。鼎城区区委常委、人武部部长徐建新,鼎城区教育局副局长陈少栋,学校校长蒋金海、副校长刘凌军、纪委书记裴波磊、副校长马春芳、副校长周晖、副校长杨有谋、工会主席雷坤,高一新生、全体教官、高一班主任、学生科相关负责人员参加了开训仪式。仪式由杨有谋主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。杨有谋主持仪式,周晖作军训动员报告,寄语同学们珍惜军训第一课,磨练意志、锻炼身体、茁壮人格。并对同学们提出了三点要求,希望同学们通过军训,从稚气中脱胎换骨,练就搏击长空的臂膀。

鼎城区区委常委、人武部部长徐建新发表讲话,徐部长强调军训是高中生活的第一课,也是同学们了解国防军事、培养爱国主义精神的课堂。相信同学们经过训练、经过磨砺将会圆满完成成长的蜕变。

教官代表杨尚佳希望同学们通过军训培养优良的作风,以勇往直前的精神风貌去迎接人生新的起点。

2118班蒋沛阳代表全体高一新生宣誓,将以军人的英姿迎接军训,面对挑战,严格要求,严格训练,用勇敢与坚毅为隽新精神增添新的色彩。

校长蒋金海宣布:“鼎城一中第三十五届军政训练现在开始!”2021级新生军训正式拉开序幕,同学们迎着骄阳开始了全新的征程。


返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:鼎城一中召开2021年下学期高一年级教师会