欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实
  2. 鼎城一中与衡铁一中携手交流办校经验
  3. 2020年高考成绩
  4. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  5. 我校2015年高考再创佳绩
  6. 鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
  7. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  8. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  9. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  10. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

鼎城一中开展2021年下学期师德师风建设教育学习活动

时间:2021-09-01 09:24:18  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

8月29日上午,鼎城一中召开2021年下学期教师开学工作会议。会上,校长蒋金海首先向全体教师介绍了新领导班子、二层骨干成员,以及新入职的教师,并对暑期的校园维修、疫情防控、高三线上教学、新教师招聘等工作进行了高度肯定,同时部署了秋季开学的一系列工作。

副校长刘凌军领学教育部《关于2021年加强教育乱收费治理工作的通知》,强调食品安全、完善工会配套设施的建设和规范收费等问题。

会上、副校长马春芳宣讲了《鼎城区师德师风建设年的文件》、《关于开展中小学教职工“在编不在岗”“吃空饷”“违规占用编制”专项清理整治工作的通知》、《教师职业道德规范》,并传达了第九届教职工大会的重要内容,然后结合我校实际强调教职员工要遵规守纪的同时,更表达了学校对老师们的真切关怀 。

纪委书记裴波磊传达了《鼎城区第十三次党代会工作报告》,剖析典型案例进行警示教育,并宣讲“双减”政策,强调师德师风建设活动要分步骤、有主题、有重点地开展。

开学之初,学校通过学习上级文件精神和相关制度,组织讨论交流,签订师德师风承诺书,撰写心得体会等多种形式使活动深入人心。

通过此次学习,学校全面加强了教师队伍的建设, 营造了良好的师德师风建设学习氛围,引导全体教师自觉增强“立德树人,教书育人”的责任感和使命感,努力做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的”好老师。

33_副本.png

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:军训开营 | 接过你的行囊,放飞新的希望