欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实
  2. 鼎城一中与衡铁一中携手交流办校经验
  3. 2020年高考成绩
  4. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  5. 我校2015年高考再创佳绩
  6. 鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
  7. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  8. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  9. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  10. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

薪火相传, 携手共进

时间:2021-09-24 15:14:59  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

        本网讯(通讯员 胡吉兵)“一年入门、三年过关、五年成熟”,为更好地打造“隽新一三五”工程,促进青年教师的快速成长,实现学校的可持续发展,923日晚,鼎城一中召开隽新“一三五”工程20212022学年师徒结对工作会,副校长、教务科科长周晖、学生科科长彭力娟、教务科副科长庞业绪、龚承锐及结对师徒参加了会议。会议由庞业绪主持。

会上,龚承锐对上学年的工作开展情况进行总结,从教学方面评价了徒弟们的成长,表彰先进树立榜样,激励后进不断进取。彭力娟从班级管理方面总结了上学年徒弟们工作中取得的进步和不足。此外,他还结合多年管理经验总结出徒弟们快速成长的五大法宝,即“眼勤”、“嘴勤”、“心勤”、“脚勤”、“手勤”,徒弟们深受启发。

庞业绪宣读了“隽新一三五”工程新学年师徒结对名单,解读了师徒结对方案,明确各自的职责和义务。随后,师徒们举行了结对仪式,新老师给师父们献上“敬师茶”,双方高兴地签订了结对协议。

最后,周晖强调搞好“隽新一三五”工程建设是关系到学校当前与未来发展大局的大事,师徒们要以学校的改革为契机,以学校的发展为己任,薪火相传, 携手共进。一方面,师父要言传身教、率先垂范、做思想上的摆渡人、业务上的引路者、生活上的好向导;另一方面,徒弟要爱岗敬业、积极上进、守住初心、虚心好学、勤钻业务、潜心育人。

2_副本.jpg

会议现场

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:同学,鼎城一中社团招新啦!