欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
学生频道
最后更新
热门点击
  1. 爱心之路 ——“为廖杰同学献爱心活动”纪
  2. 我校学生获得周有光杯大奖
  3. 关于举行第二十八届校园艺术节的通知
  4. 我校学子走进常德电台,展示我校风采
  5. 全国机器人奥赛鼎一成功落幕
  6. 2016年鼎城一中隽新奖励助学基金募捐仪式
  7. 鼎城一中共青团委员会关于表彰优秀团干、优
  8. 我校组织唱红歌合唱比赛庆国庆
  9. 艺术点缀生活——记我校第二十八届学生艺术
  10. 鼎城一中2013—2014学年度五四表彰大会暨三
 
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 团委会

爱心之路 ——“为廖杰同学献爱心活动”纪实

时间:2015-05-14 09:30:53  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号
 
(本网讯通讯员雷坤 谢德琼)在鼎城一中学校领导的高度重视和大力支持下,以及全校师生的共同努力下,我校为患病学子廖杰同学爱心募捐活动顺利结束,并获得了巨大成功。此次募捐活动共筹得爱心善款176113.2元,开创了我校募捐金额之最。此次募捐活动具体过程如下:
一、           发动宣传阶段(4月中旬至下旬)
1、 在了解廖杰病情后,立即拟定“为廖杰同学爱心捐款”的倡议书。
2、 召开各年级各班团支书会议,说明廖杰病情,发放倡议书,要求团支书到班重点宣传、积极组织。
3、 在团委会的组织下,联合我校96级毕业校友代表前往廖杰家中进行实地慰问,了解廖杰家庭现状及病情进展。
4、 制作宣传板,在全校范围内进行全面宣传。
5、 利用网络(微信、QQ)平台,向已毕业校友发起为廖杰同学捐款的倡议,扩大了该事件的影响范围,获得较好反响。
6、 此次活动得到学校领导,特别是校长梁正凡的高度重视和支持,梁校长带头募捐1000元,为后续的募捐起到了很好的带头示范作用。

 

 

廖杰同学在治疗中

廖杰同学现状

廖杰同学诊断书(一)

廖杰同学诊断书(二)

廖杰同学诊断书(三)

爱心活动宣传通报

二、     积极发动阶段(5月上旬至中旬)
1、学生会、团委会的主要干部积极筹划并组织了街头社会募捐,不仅很好的展现了我校学生干部优秀的综合素质,也大力宣扬了鼎一这个大家庭的温暖情意。

街头社会募捐(一)

街头社会募捐(二)

街头社会募捐(三)  

2、鉴于我校学生人数多,高三面临高考、高二面临学考重任,此次募捐活动主要以班级募捐的形式为主。同时,学校党委成员、各科室、各教职员工也积极为廖杰捐款,在全校掀起了为廖杰奉献爱心、积极捐款的热潮。此次募捐共筹得爱心捐款176113.2元,其中,廖杰所在班级1407班为他募捐8142.2元;高三各班级也踊跃参与,为学弟、学妹们起到了很好的典范作用。

同学们的祝福便条

募捐活动展板

捐赠仪式(一)

捐赠仪式(二)

捐赠仪式(三)

此次募捐活动的顺利完成彰显了我校在隽新办学理念下团结互助的优良校风,阐释了大爱的真正内涵。所募得善款不仅能为挽救廖杰的生命奉献绵薄之力,其中包含的浓浓爱心更是支撑他勇敢面对病魔的强大后盾。我们相信,这样的爱在鼎一的校园里会生生不息,延绵不绝,把鼎一所有师生的心牢牢绑在一起,鼓舞所有人为善、求真、求美!
 
                                                                                               共青团鼎城一中委员会
                                                                                                        2015.5.13

 

 

返回首页
返回首页
上一篇:2016年鼎城一中隽新奖励助学基金募捐仪式
下一篇:鼎城一中2013—2014学年度五四表彰大会暨三独比赛活动总结