欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
学生频道
最后更新
热门点击
  1. 爱心之路 ——“为廖杰同学献爱心活动”纪
  2. 我校学生获得周有光杯大奖
  3. 关于举行第二十八届校园艺术节的通知
  4. 我校学子走进常德电台,展示我校风采
  5. 全国机器人奥赛鼎一成功落幕
  6. 2016年鼎城一中隽新奖励助学基金募捐仪式
  7. 鼎城一中共青团委员会关于表彰优秀团干、优
  8. 我校组织唱红歌合唱比赛庆国庆
  9. 艺术点缀生活——记我校第二十八届学生艺术
  10. 鼎城一中2013—2014学年度五四表彰大会暨三
 
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 团委会

全国机器人奥赛鼎一成功落幕

时间:2016-06-23 18:53:42  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛华中区比赛在鼎城一中成功落下帷幕。全国青少年机器人竞赛经过十六年的发展,已经成为目前国内覆盖面最广、参加人数最多、组织最规范的青少年机器人竞赛活动,也是在广大中小学和社会上颇具影响力的青少年科技教育活动之一。本次竞赛活动安排了“千人创客”展示活动,青少年机器人技术爱好者们在活动中不断积累知识,探究科学方法,培养动手实践能力,磨炼意志品质,强化团队合作精神,共同体验科技创新的魅力。在本届竞赛中,来自华中地区多支参赛队的近千名青少年选手们在多个竞赛项目中团结协作,奋力拼搏,充分展现了当代青少年不畏困难,勇于创新的良好风貌,为广大青少年树立了优秀的榜样。同时,竞赛也促进了常德和华中其他地区青少年的相互了解和学习交流。可以说,本届竞赛既是一次成功的青少年科技教育活动,也是一次青少年相互学习和交流的盛会。

全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛首次在常德市举办,鼎城区党委、人民政府高度重视,在财力、人力等方面给予了大力支持。区主要领导和分管领导都专门作出批示,进行了周密部署、认真组织、合理分工。在区党委、政府的有力领导下,区教育局、区科协、常德市鼎城第一中学和各协办单位通力合作、共同努力,圆满、高效、安全地完成了竞赛各项工作任务,取得了圆满的成功,给来自华中地区的参赛师生们留下了深刻的印象,充分展示了常德的形象和水平。 

热烈祝贺全国机器人奥赛鼎一华中赛区成功落幕!

返回首页
返回首页
上一篇:我校学生获得周有光杯大奖
下一篇:2016年鼎城一中隽新奖励助学基金募捐仪式